четверг, 22 марта 2012 г.

Завтра поеду за кактусами!

 Так как мамиллярии у меня ожили и даже зацвели, у меня случилось кактусиное обострение. Раскопала чудо-сайт КактусОК и поеду завтра за кактусятами... и семенами кактусят.
Надеюсь, привезу. Маленькие, миленькие, но уже такие колюченькие. У меня было два опыта выращивания из семян суккулентов. Оба опыта живы и здоровы, так что я готова к новым свершениям.
А это фотографии того, что я собираюсь завтра купить. Фотографии с этого сайта.

EPITHELANTHA micromeris

7 комментариев:

  1. Какая прелесть! а я все же пошла посмотреть, что у нас есть в ассотрименте... и ничего похожего не нашла:) есть, но другие, а с такими белыми кружевами я не видела пока. Будем искать! Уж больно они мне в душу запали)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас иногда кактусы встречаются в больших супермакетах, ну и садовых центрах.
    Я свои купленные сегодня постараюсь сфотографировать и выставить.

    ОтветитьУдалить
  3. Такая красота! Его как-будто снегом присыпали! Просто прелесть! А мне, зная, как я люблю все в горшочках вместо традиционного букета цветов на работе подарили поход в местный цветочный бутик =) Счастлива до неба, жду выходного =)

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, очень хороший подарок.
    Оторвись там по полной!

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрела я в больших строительных магазинах, где садово-цветочные отделы- продают кактусы, но без названий... цена от размера зависит- маленький, побольше и еще побольше... вот как их узнать- они все такие разные, а вот с таким белым "пухом" не встерчала...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну у нас такие тоже не везде. У меня вначале были самые простые мамиллярии, которые растут как сорняки и цветут самыми мелкими цветами.
    А вот такие, необычные нужно покупать у коллекционеров, либо самих кактусят, либо их семена.

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, понятно, будем пробовать на простейших)))

    ОтветитьУдалить

А Вы что думаете?