воскресенье, 19 апреля 2009 г.
Попытки порвать с традициями...
Да, в этот раз я нарушила традицию празднования Пасхи. В этом году я решила испечь не кулич, а кекс. Пасхальный кекс.
Мне очень не нравятся современные куличи. Это дрожжевое почти несладкое тесто с небольшими вкраплениями изюма. Ну никакого удовольствия от разговления не получаешь. Что в пост ешь белый хлеб, что на Пасху белый хлеб. Поэтому хотелось чего-нибудь новенького. В прошлом еще году муж скачал мне большую красивую иностранную книгу по украшению и выпечке тортов к разным праздникам. Вот там раздолье. Огромное количество всевозможных пасхальных и рождественских кексов и тортов...
Какая же это вкуснотища... Там почти совсем нет крема, они пекут кексы и бисквиты и украшают их всякими глазурями и марципанами. Так необычно, так вкусно. Почти не используют сахар. На кекс нужно всего 2/3 стакана сахара. Огромное количество сухофруктов и орехов. Я влюбилась в эту книгу. Буду пробовать каждый кекс и торт из нее.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Замечательно, я года 3 на Пасху не пекла традиционные куличи. Зато пекла коломбо (итальянский пасхальный кекс), симнель (английский) и гугельхопы (немецкий). А в этом году снова кулич традиционный сделала. Но он у нас сладкий получился (чисто случайно сахару переборщила).
ОтветитьУдалитьА что за книга такая интересная?
Христос воскресе.
Книга называется "Торты. Большая книга рецептов". Москва 2004 год.
ОтветитьУдалитьУ меня есть эта книга... Только смотрю картинки пока. Обожаю глянец такого качества. Вот, хочу спросить, можно доверять этим рецептам?
ОтветитьУдалитьСам кекс очень вкусный. А вот марципан у меня не получился. Но только из-за того, что я не смогла найти сахарную пудру и молола блендером песок. И смолола не очень мелко, он ощущался на зубах. Так что, все в наших руках. Остальные я еще не пробовала. но постепенно планирую попробовать все бисквиты и кексы. :-)
ОтветитьУдалить