пятница, 13 мая 2016 г.

Пост из серии "Ожидание - реальность"

Делаю обещанный пост о купленных в прошлом году луковицах нарциссов и тюльпанов и о том, что же из них выросло. Покупала я их на сайте Остров цветов
Это был мой первый опыт подобного заказа растений, и он оказался, как мне кажется, вполне удачным. 
Я разделю его на два поста, потому как часть цветов оказались поздними, им еще предстоит меня удивить (или разочаровать). Но часть нарциссов и тюльпанов уже зацвела или даже отцветает. 

Нарцисс Love coll (слева фото на сайте, справа мое фото)

Нарцисс очень порадовал, взошли все посаженные луковицы. Цветет долго, очень красивыми крупными цветами с насыщенно-желтой серединкой. Фото с сайте подретушировано, на нем цвет серединки желто-оранжевый, апельсиновый. На моих цветах он более светлый.


 Нарцисс Pink Parasol (слева фото на сайте, справа мое фото)
На самом деле из всех заказанных луковиц этот наиболее отличается от фотографий с сайта. Серединка совсем не такого насыщенного кораллового цвета как на фото продавца. Она всего лишь чуть розоватая. И это в первые пару дней цветения. Потом она очень быстро выгорает на солнце и практически становится одного цвета с белыми лепестками нарцисса.
Еще этот нарцисс очень удивил, я впервые вижу такие карликовые нарциссы, у него ножка сантиметров 10. Так что он очччень маленький.


Нарцисс Tricollet (слева фото на сайте, справа мое фото)
Я никак не могла поймать этот цветок полностью раскрывшимся. На всех трех экземплярах при цветении один из лепестков был открыт не полностью, поэтому не было видно симметричной желтой треугольной серединки. Удалось сделать фото уже когда он отцветал, поэтому выглядит не очень здорово. И здесь цвет не такой насыщенный как на фото продавца, он всего лишь ярко-желтый. А хотелось бы насыщенного желто-оранжевого цвета.




 Тюльпан Rems Favourite (слева фото на сайте, справа мое фото)
Из всех заказанных тюльпанов, этот распустился самым первым. Фото из магазина, как и всегда, отретушировано. На моем совсем нет того чистого белого цвета  на кончиках лепестков, они слегка розоватые.  Может быть в следующем году, набравшись сил, он порадует меня правильным цветением.


А вот так выглядит этот тюльпан в открытом виде.


На этом первая часть заканчивается, буду собирать фото для второго поста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете?