воскресенье, 15 мая 2016 г.

Вязаные мишки Джулии Уильямс (Julie Williams)

Джулия Уильямс снова порадовала нас новой выкройкой вязаного зверя, на этот раз медведя.
Не могу сдержать умиления при виде ее новых мишек.

В довесок (подарок) при покупке описания медведя мне перепало описание спортивной обуви, которая подойдет к любой из ее зверушек (и зайчиков, и слоников, и мишек, и обезьянок).
Я не удержалась и за пару дней был готов вот такой медведь. Свитер ему вязала не с жаккардовым узором, а с узором "бретонская полоска". В описании медведя было дано два варианта свитера, так что я начала с того что полегче. Свитер имеет всего один шов на спине. 

Мишка, по-моему мнению, получился не идеальный. Вязала я его из пряжи, которая была в запасе. А она имеет сероватый оттенок, который не очень подходит медведям. Нужен красивый коричневый цвет, буду заниматься его поисками. 


12 комментариев:

  1. Оксана,здравствуйте! Хочу купить описание и попробовать связать кого-нибудь из этой серии. Выбираю между мишками и зайчиками (мальчики/девочки). Какой вариант вы посоветуете для очень начинающей вязальщицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Берите мальчика. У девочки ножки вяжутся сложнее. А так, у них все вяжется одинаково (кроме головы). Поэтому смотрите кто Вам милее. Зайцы, конечно, попроще.

      Удалить
  2. Оксана, здравствуйте, подскажите пожалуйста какая пряжа больше подходит для этих игрушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Я ориентируюсь на работы Джулии и выбираю пряжу, в которой в 100 граммах 200 или 220 метров. Очень хорошо подходит для заек
      Alize Lanagold Classic Solids и YarnArt Merino Exclusive. Это из тех, которые легко купить в России. Сама Джулия использует в основном чистую шесть для своих игрушек. Но она стоит бешеных денег (около 800-1000 и более рублей за моток). Я не могу себе такое позволить даже чтобы лишь попробовать. :-)

      Удалить
    2. Спасибо, большое, за ответ у вас замечательные игрушки!!!!

      Удалить
  3. Awww, these are so wonderfully sweet! I adore teddy bears, too, and have had one on my nightstand pretty much throughout my whole life (much of the time it's been the same one, too boot).

    Many hugs & thanks for your lovely recent blog comments,
    ♥ Jessica

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана здравствуйте, купила описание у Джулии и не могу разобраться как вязать ножки , которые без ботиночек, 14 и 15 ряды, трудности с переводом, если можете окадите пожалуйста помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без проблем. 14 ряд: 7 лицевых, затем 7 петель закрываем (в работе 18 петель), на правой спице у Вас одна петля, которая осталась после закрытия, ее не трогаем, а на следующих двух петлях делаем убавку со смещением влево. Теперь закрываем 1 петлю (ту, которая была на правой спице и ту, которая получилась при убавке ). Опять у Вас остается одна петля на правой спице. Теперь делаем на двух петлях с левой спицы убавку с наклоном вправо. После этого закрываем (одна петля на правой спице и одна, которая осталась после убавки на левой). Продолжаем закрывать следующие 8 петель. Затем оставшиеся 6 петель провязываем лицевыми. Получается 7 петель слева, потом закрытые петли и 7 петель справа.
      15 ряд провязываем изнаночными 7 петель , затем вторые 7 петель, подряд без пропуска.
      Попробуйте. Может я непонятно объяснила, но сейчас засыпаю. Пишите завтра, получилось ли

      Удалить
    2. Оксана только дошла до ножек, все получилось , огромное Вам спасибо!!!!

      Удалить
    3. Саурон? Добрый день! Скажите пож-та, как с Вами можно связаться. Очень хотелось бы пообщаться?

      Удалить
  5. Анонимный30 января, 2017 09:30

    Оксана *Добрые игрушки*, добрый вечер! Можно попросить Вас продать шаблон Джулии, обещая нигде не "выставляться" как того требуют права автора. Просто я "чайник" в том, что бы разобраться на Равелри, я имею ввиду оплату по рублевой карте Visa. Консультировалась у вязальщиц, они пишут, что надо зарегистрироваться еще на каком то сайте, что бы оплатить заказ. Что то это так для меня "темновато". Не обижусь на любой Ваш ответ. А Вы Большая умница и рукодельница, спасибо, что Вы радуете других своей творческой красотой.
    С ув. Валентина

    ОтветитьУдалить

А Вы что думаете?